Kalb Koteletts

5 Grilltrends für den Sommer

Kaum ist die Grillsaison eröffnet, glühen in vielen Gärten jedes Wochenende die Kohlen! Aber müssen es immer Bernerwürstel und Schopf sein? Wir verraten, was 2022 unbedingt am Rost brutzeln sollte und sorgen für Abwechslung auf den Grilltellern.

Falkner Spezial Grillmix

Unsere hauseigenen „Wurst-Designer“ kreieren laufend neue Geschmacksrichtungen. Zur Sommersaison präsentiert das kreative Team die Sorten:

– Tomaten-Mozzarella

– Bergkäse-Speck

– Pikant

– Whisky

Falkner Spezial Grillmix
©️ Pühringer Fotografie

„Es macht Spaß neue Würste auszuprobieren und zu verkosten. Viele Ideen kommen direkt von Kunden oder unseren Mitarbeitern. “

Patrick Bartl, Wursterei Fleischhof Oberland

Frischfleisch!

Egal ob vom Kalb oder Lamm – „junge“ Koteletts lieben Hitze und sind optimal zum Grillen geeignet. Am besten mit einer würzigen Marinade von unseren Falkner Feinkost-Spezialisten.

Kalb Koteletts
©️ Pühringer Fotografie

Unser Lammkotelett kommt aus Imsterberg. Genau wie Mitarbeiter Josef Schnegg. Er schlachtet die Schafe am eigenen Hof und verarbeitet sie direkt im Fleischhof Oberland.

Lammfleisch
©️ Pühringer Fotografie

Ribs und Steaks mal anders

Dürfen wir vorstellen? Das Dry Age Prime Rib. Es trocknet sieben Wochen an der Luft, bevor es auf Ihrem Grillrost landet. Dafür ist der Geschmack umso intensiver.

Dry Age Prime Rib

Ein weiterer Geheimtipp: Beef Short Ribs. Im Smoker wird das Rindfleisch saftig und löst sich zart vom Knochen.

Beef Short Ribs

Wem Rippchen etwas zu „knochig“ sind, empfehlen wir ein Flanksteak. Mit ein paar Röstaromen ist das Stück aus dem Bauchlappen des Rinds eine echte Delikatesse.

Tipps, alle Grill-Highlights und die passende Würze gibt’s in der Falkner Feinkost.

Sehr „spießig“

Schwein, Geflügel, Rind … und Gemüse soll auch noch auf den Rost? Unsere Metzger hinter der Feinkosttheke bereiten leidenschaftlich bunte Grillspieße vor: praktisch und abwechslungsreich!

Spieß
©️ Rudi Wyhlidal Photography

Typisch österreichisch: Geflügel und Schwein

Die Dauerbrenner bei jedem Grillfest sind Hühnerfleisch, Pute oder Schwein. Mit einer Schweinekrone vom Duroc Schwein aus Österreich können Sie Ihre Gäste dennoch überraschen. Auch andere Teile vom Duroc Schwein und Geflügel gibt‘s beim Fleischhof Oberland.

Geflügel
Rudi Wyhlidal Photography

Grillfreunde sollten auf gute Fleischqualität achten. Mit ausgewählten Lieferanten in der Region, in Österreich und Deutschland vertrauen sogar Tiroler Spitzen-Gastronomen auf den Fleischhof Oberland.

Teilnahmebedinungen zu unserem Facebook-Gewinnspiel findet ihr hier.