Wie die Wurst auf’s Stockerl kommt

Sechs hausgemachte Falkner Würste haben kürzlich Gold gewonnen! Entwickelt und perfektioniert von unserem Wurstprofi Patrick Bartl.

Seit Jahrzenten stellen sich Würste aus dem Hause Falkner der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) und ÖFFA (Österreichische Fleischerfachausstellung). Frankfurter, Weißwurst und Co. sind dann gefordert: Sieht sie gut aus? Schmeckt und riecht sie fein? Was ist drin?

Weißwurst

Topergebnis bei der DLG 2025: Sechs Würste sind angetreten – sechsmal Gold!

Alles glänzt

Stolz präsentieren wir unsere jüngsten Sieger: Extrawurst, Krakauer, Frankfurter, Polnische, Münchner Weißwurst und Aufschnitt. Diese sechs Favoriten wurden vom Fleischhof Oberland „Kreativteam“ rund um Patrick Bartl kreiert.

Extrawurst

„Die KonsumentInnen zu überzeugen ist eine Sache, für Fachjurys der ÖFFA und DLG zählen zusätzlich zum Geschmack auch Labortests.“

Georg Schuler, GF Fleischhof Oberland
Aufschnittwurst

Seit 1995 sammelt der Fleischhof Oberland Urkunden für hausgemachte Selch- und Wurstprodukte: 299 goldene, 115 silberne und 33 bronzene Auszeichnungen zeigt die Bilanz.

Unterm Mikroskop

Es geht nicht nur um’s reinbeißen! Die DLG analysiert Wurstwaren im Labor: mikrobiologisch, physikalisch, chemisch … Außerdem prüft das Gremium Aussehen, Konsistenz, Verpackung, Inhaltsstoffe und Kennzeichnungen.

„Den eigentlichen Pokal hat sich Patrick Bartl verdient. Er kreiert laufend neue Würste für den Fleischhof Oberland.“

Manuel Falkner-Simon, GF Fleischhof Oberland

Bei der nächsten Prämierung (ÖFFA 2026) gehen unsere Titelverteidiger und potentielle Nachwuchstalente natürlich wieder an den Start.