Vorbestellen und entspannt einkaufen

Alle Jahre wieder: Die To-dos für die Weihnachtsfeiertage werden nicht weniger, statt Besinnlichkeit, macht sich innere Hektik breit. Sie kennen das bestimmt auch. Wir haben ein paar Tipps, wie sich zumindest der Fleisch-Einkauf entspannt erledigen lässt.

Geschenke suchen, einpacken, Lebensmittel besorgen, dekorieren – die Checklisten in der Vorweihnachtszeit sind unendlich lang und lösen bei vielen Menschen puren Stress aus. Wer braucht da noch Warteschlangen vor der Fleischtheke? Wenn einem dann auch das letzte Schweinsfilet vor der Nase weggeschnappt wird – ohne Worte. Wir haben ein paar Tipps für einen entspannteren Einkauf zusammengestellt.

Die Zutaten für Ihr Festessen können Sie bei uns bequem vorbestellen und abholen!

Tipp 1:
Bevor es losgeht: Planen Sie!

Gute Planung ist das A und O. Überlegen Sie sich, was an den Feiertagen auf den Tisch kommen soll. Vielleicht steht das Weihnachtsmenü auch schon längst fest, da bei Ihnen immer ein traditionelles Festessen aufgetischt wird? Brauchen Sie noch Inspiration? Dann scrollen Sie kurz nach unten…

Tipp 2:
Gamechanger Einkaufsliste!

Im Advent haben die meisten noch mehr im Kopf und anstatt ziellos durch die Supermärkte zu irren und wertvolle Zeit zu verschwenden, notieren Sie sich auf einer übersichtlichen Liste alle Dinge, die Sie benötigen.

Tipp 3:
Reservieren Sie die Zutaten für Ihr Festessen! 

Unser Ratschlag: Bestellen Sie das Fleisch vorab! Ein Anruf unter der Telefonnummer 05412/6966-50 oder ein Besuch in der Falkner Feinkost genügt. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nehmen sich gerne Zeit für Ihre (kulinarischen) Weihnachtswünsche. Wir haben dafür sogar extra einen Wunschzettel vorbereitet und helfen Ihnen, diesen auszufüllen.

Tipp 4:
Abholnummer nicht vergessen!

Und dann ganz wichtig, merken Sie sich Ihre Abholnummer oder noch besser, schreiben Sie sich diese auf! Sollten Sie direkt im Geschäft bestellt haben, passen Sie gut auf das Zettelchen auf, das Sie mitbekommen haben. Das spart Zeit und verhindert, dass es zu Verwechslungen kommt.

Tipp 5:
Holen Sie Ihre Bestellung fertig gepackt ab!

Wir stellen am 23. und 24. Dezember sogar einen eigenen Verkaufsraum direkt neben dem Eingang bereit, um die Abholung möglichst reibungslos, nerven- und zeitschonend zu gestalten. Am 23. und 24. Dezember gehen bei uns mehrere Hundert Bestellungen über die Theke – da ist perfekte Organisation alles!

Tipp 6:
Checkliste abhaken und sich auf Weihnachten freuen!

Und nun? Können Sie den Punkt „Fleisch besorgen“ von ihrer To-do-Liste streichen, sich auf die Zubereitung konzentrieren und sich auf das gemeinsame Essen freuen. Gutes Gelingen und Frohes Fest!

Bestellungen für Weihnachten werden bis Dienstag, 24. Dezember 2024 während unserer Öffnungszeiten von Montag bis Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr bzw. samstags von 8.00 bis 12.00 Uhr entgegengenommen. Die Abholung ist am 23. und 24. Dezember von 8.00 bis 18.00 bzw. an Heiligabend bis 12.00 Uhr möglich.

Öffnungszeiten Feinkost und Abholservice

Montag, 23. Dezember:    8.00 – 18.00 Uhr

Dienstag, 24. Dezember:  8.00 – 12.00 Uhr

Tel.: +43 5412 6966 50

Renè Prüfer, Feinkost-Teamleiter mit seinem engagierten Team.

Leckerbissen zum Fest…

Keine Lust auf das klassische Weihnachtsessen oder Raclette? Dann bereiten Sie doch mal was ganz anderes zu. Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren und klicken Sie hier.