Darf’s ein bisschen mehr sein?

Hier hat man Zeit für ein kurzes Pläuschchen an der Theke, die Kundinnen und Kunden werden auch fünf Minuten vor Ladenschluss freundlich begrüßt und man tauscht Zubereitungstipps aus: In der Falkner Feinkostabteilung werden Kundennähe und Qualität gelebt.

Was koche ich morgen? Diese Frage stellt sich der eine oder andere jeden Tag aufs Neue. René, Ilija, Nena, Vesna und Laura haben darauf viele Antworten, Anregungen für den Speiseplan und nicht zuletzt mehr als 600 Produkte in der Theke. Zubereitungstipps gibt es auf Wunsch selbstverständlich mit dazu. Als ehemaliger Spitzenkoch weiß Teamleiter René, wie ein traditioneller Schweinsbraten oder ein feines Roastbeef am besten gelingt. „Die Leute sollen sich einfach trauen, nachzufragen“, sagt er und ergänzt: „Unsere Abteilung ist ein Ort der Begegnung, an dem sich jeder wohlfühlt, sich austauscht und mit anderen Kundinnen und Kunden in Kontakt kommt.“ Diese Motivation und den Spaß an der Arbeit lebt er seinem jungen, fünfköpfigen Team vor.

Teamleiter Renè mit Laura und Ilija

Vom Ötztaler Fisch bis zum Imsterberger Lamm

Und was kommt nun auf den Teller? Wie wäre es zum Beispiel mit gegrilltem Lachs? Neben dem vielfältigen Fleisch- und Wurst-Produktsortiment bietet der Fleischhof Oberland auch frischen Fisch an – von der Alpenforelle aus dem Ötztal bis zum Zander – je nach Angebot und auf Vorbestellung. Ein Anruf am Vortag genügt. Auch das klassische Hendl macht sich auf jedem Grill ganz gut, zu empfehlen ist außerdem Lamm aus Imsterberg. Im Herbst darf es dann auch etwas wild(er) zugehen.

Von Exoten und DIY-Selchern

Ein Blick über den heimischen Tellerrand hinaus ist ebenfalls möglich. „Auf Wunsch besorgen wir Spezialitäten aus aller Welt wie Känguru- oder Straußenfleisch”, erklärt René. Wenn es draußen wieder etwas kühler wird, ist meist Traditionelleres angesagt. Pünktlich zur Hochsaison der Hobbymetzger ab Ende Oktober sind wieder spezielle Angebote zum Speckselchen erhältlich. Und dann geht es, am Martinigansl vorbei, gleich wieder mit Riesenschritten auf Weihnachten zu und das Sortiment wird auf feine Festessen abgestimmt.

Die Semmel mit dem gewissen Extra 

Bei dem abwechselnden Angebot ist die klassische Wurstsemmel nicht zu vergessen, die das ganze Jahr über beliebt ist. Nicht nur als pikanter Jausensnack, sondern so manches Mal auch als schnelles (Schreibtisch-)Mittagessen. Die Wurst kommt mit oder ohne Begleitung der Essiggurke in die Semmel der Bäckerei Perktold. Übrigens: Das Brotsortiment vom Imster „Emil-Bäck“ ist das ganze Jahr über beim Fleischhof Oberland täglich frisch erhältlich. Auch Fleischkäse ist (mit oder ohne Brot) immer gefragt und in sämtlichen Geschmacksvariationen erhältlich.


„Unsere Abteilung ist ein Ort der Begegnung, an dem sich jeder wohlfühlt, sich austauscht und mit anderen Kundinnen und Kunden in Kontakt kommt.“

Renè Prüfer, Feinkost-Teamleiter